TOP
TELEVISIONテレビ

#13  刺身 on the トースト

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第13話(6月29日)

梅雨が明けたよ!! 夏、いらっしゃ~い♪
~ 刺身 on the トースト ~

材料・作り方

【材料】2人分

  • 4枚切り食パン 2枚
  • わさび 小さじ1
  • 数の子イカ刺し 30g
  • 刺身 5枚
  • かいわれ大根 10本
  • 醤油ゼリーの材料

  • 醤油 小さじ2
  • 熱湯 大さじ2
  • アガー 小さじ1
  • 作り方

    ①容器に熱湯・醤油・アガーを入れ だまにならないようしっかり混ぜ 冷蔵庫で冷やし固める。

    ②わさび・マヨネーズを混ぜておく。

    ③食パンは耳を切り落とし6等分に切りオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(180℃で約3分)

    ④刺身は細かく切る ③のトーストに②をぬり、刺身を盛り付けかいわれ大根を散らし盛り付けたら
    醤油ゼリーをかけて出来上がり!

    アサヒビールpresents 主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
    テレビ番組ブログ新着
    ©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.