TOP
TELEVISIONテレビ

#9 ビールに合います!パリパリおにぎり煎餅

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第9話(6月1日)

おにぎりをパリパリするぞ! 簡単なんだぞ♪
~ パリパリおにぎり煎餅 ~

材料・作り方

【材料】4人分

●ご飯 360g

●ふりかけ(お好み) 大さじ1.5

●桜えび(乾物) 大さじ2

【作り方】

① 分量の温かいご飯にふりかけを入れ混ぜる。

② ラップを敷いたバッドにふりかけご飯を移し、隙間がないよう伸ばしていく。

③ ②をクッキングシートに移し、クッキングシートごとレンジに入れ600wで6分温める。

④ 硬くなり冷めたら切り分けて出来上がり。

アサヒビールpresents 主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.