#8 季節の魚 和風カルパッチョ
投稿日:2024年5月25日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第8話(5月25日)
こじらせ男子の簡単おつまみ♪
~ 季節の魚 和風カルパッチョ ~
材料・作り方
【材料】4人分
●季節のお魚(刺身用) 120g
●タマネギ 1/2個
●万能ネギ 1本
●いくら 大さじ1/2
●ポン酢 大さじ3
●レモン汁 適量
●粗挽きコショウ 適量
【作り方】
① タマネギはスライスにし水にさらす
万能ネギは小口切りにする
② 皿にタマネギを敷き 刺身を並べ ポン酢・レモン汁をかけ
粗挽きコショウ・イクラ・万能ネギを散らせば出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着