TOP
TELEVISIONテレビ

#8 季節の魚 和風カルパッチョ

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第8話(5月25日)

こじらせ男子の簡単おつまみ♪
~ 季節の魚 和風カルパッチョ ~

材料・作り方

【材料】4人分

●季節のお魚(刺身用) 120g

●タマネギ 1/2個

●万能ネギ 1本

●いくら 大さじ1/2

●ポン酢 大さじ3

●レモン汁 適量

●粗挽きコショウ 適量

【作り方】

① タマネギはスライスにし水にさらす
  万能ネギは小口切りにする

② 皿にタマネギを敷き 刺身を並べ ポン酢・レモン汁をかけ
  粗挽きコショウ・イクラ・万能ネギを散らせば出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.