#7 白身魚と鶏肉の南蛮漬け
投稿日:2024年5月18日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第7話(5月18日)
お肉もお魚も食べたい! よくばりグルメ♪
~ 白身魚と鶏肉の南蛮漬け ~
材料・作り方
【材料】4人分
- 白身魚切り身 2~3枚
- 鶏もも肉 200g
- 片栗粉 大さじ2~3
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 50g
- パプリカ(黄) 1/4個
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 水 50cc
- 玉ねぎドレッシング 50cc
- おろし生姜(チューブ) 小さじ1
- サラダ油 大さじ4~5
【作り方】
① 人参、玉ねぎは薄くスライスする
② 白身魚・鶏肉は一口サイズに切り片栗粉をまぶす
③ フライパンに多めのサラダ油を入れ温め、②の白身魚を焼き色がつくまで焼き、取り出したらその中に鶏肉を入れ、全体焼き色がつくまで焼く
④ 鶏肉を取り出した③のフライパンに玉ねぎ・人参・パプリカを炒め、しんなりしたら醤油・砂糖・水・玉ねぎドレッシング・おろし生姜を入れ、味を整える
⑤ 容器に白身魚と鶏肉を入れ④の南蛮たれで漬け込めば出来上がり!
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