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#7 白身魚と鶏肉の南蛮漬け

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第7話(5月18日)

お肉もお魚も食べたい! よくばりグルメ♪
~ 白身魚と鶏肉の南蛮漬け ~

材料・作り方

【材料】4人分

  • 白身魚切り身  2~3枚
  • 鶏もも肉  200g
  • 片栗粉  大さじ2~3
  • 玉ねぎ    1/2個
  • にんじん  50g
  • パプリカ(黄) 1/4個
  • 醤油   大さじ1.5
  • 砂糖   大さじ1
  • 水  50cc
  • 玉ねぎドレッシング 50cc
  • おろし生姜(チューブ) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ4~5

【作り方】

① 人参、玉ねぎは薄くスライスする
② 白身魚・鶏肉は一口サイズに切り片栗粉をまぶす
③ フライパンに多めのサラダ油を入れ温め、②の白身魚を焼き色がつくまで焼き、取り出したらその中に鶏肉を入れ、全体焼き色がつくまで焼く
④ 鶏肉を取り出した③のフライパンに玉ねぎ・人参・パプリカを炒め、しんなりしたら醤油・砂糖・水・玉ねぎドレッシング・おろし生姜を入れ、味を整える
⑤ 容器に白身魚と鶏肉を入れ④の南蛮たれで漬け込めば出来上がり!

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