#6 焼き枝豆
投稿日:2024年5月11日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第6話(5月11日)
ズボラ女子の簡単おつまみ
~ 焼き枝豆 ~
材料・作り方
【材料】1人分
●枝豆(冷凍) 80g
●ごま油 大さじ
●おろしにんにく 少々
●鶏がらスープの素 小さじ1
●塩 ひとつまみ
【作り方】
① 熱したフライパンに、ごま油・にんにく・鶏がらスープの素を入れ混ぜる
② ①に枝豆を入れ、焼き目が付くまで炒める
③ 最後に塩を振って、軽く炒めれば出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着