TOP
TELEVISIONテレビ

#6 焼き枝豆

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第6話(5月11日)

ズボラ女子の簡単おつまみ
~ 焼き枝豆 ~

材料・作り方

【材料】1人分

●枝豆(冷凍) 80g

●ごま油 大さじ

●おろしにんにく 少々

●鶏がらスープの素 小さじ1

●塩  ひとつまみ

【作り方】

① 熱したフライパンに、ごま油・にんにく・鶏がらスープの素を入れ混ぜる
② ①に枝豆を入れ、焼き目が付くまで炒める
③ 最後に塩を振って、軽く炒めれば出来上がり

動画をみる

アサヒビールpresents 主婦あさみの乾杯グルメ ~時々、あすかとたくと~のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.