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TELEVISIONテレビ

♯1 オレンジ仕立ての焼豚

放送時間 毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第1話(4月6日)

今日は5回目の結婚記念日です♡
~オレンジ仕立ての焼豚~

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材料・作り方

【材料】2~3人分

●豚ロース(ブロック) 400g

●オレンジ 2個

●醤油 大さじ3

●砂糖 大さじ3

●おろし生姜(チューブ)小さじ1

●白ワイン 50cc

【作り方】

①豚ロースは味の浸透がしやすいようにフォークで数カ所刺す
 オレンジ1個は絞り もう1個は果肉だけ小口に切る

②ビニール袋にオレンジ・醤油・砂糖・おろし生姜・白ワインを入れ混ぜ合わせる
 その中に①の豚ロースを入れよく揉み味を浸透させる(冷蔵庫で2日ほど置くと良い)

③2日後 200度のオーブンで②の豚ロース・付け合わせ野菜も一緒に40分焼く(つけ汁は別にする)

④豚を焼いてる間にフライパンにつけ汁を入れ照りが出るまで煮詰める

⑤焼き上がった豚肉を切り分け④のオレンジソースをかければ出来上がり

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