TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #37(2022年12月24日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!

今回のレシピ

第37話(12月24日)

美鈴ちゃん お家居酒屋 初来店
~ ジャバラ三枚肉 塩麹漬け ~

あさみの乾杯グルメシーズン3#37料理「ジャバラ三枚肉 塩麹漬け」①

動画をみる

材料・作り方

あさみの乾杯グルメシーズン3#37料理「ジャバラ三枚肉 塩麹漬け」②

【材料】2人分

●三枚肉(固まり) 400~500g  

●塩麹  大さじ2

●とんかつソース(市販)適量

●付け合わせ野菜 お好みで

【作り方】

① 三枚肉は皮を切り取り 両面ジャバラ切りし塩麹でしばらく付ける  
 (塩麹は前日からつけるとより良い)

② ジャバラ切りした後 串刺しにして オーブン天板にクッキングシートを  
  敷き三内肉・切り取った皮を並べ オーブンを200℃で予熱し25分焼く

④ 出来上がったら付け合わせ野菜を添えて盛り付け  
  三枚肉にとんかつソースをかけて出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.