TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #35(2022年12月10日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!

今回のレシピ

第35話(12月10日)

寒くないけど冬を感じたい
~ 中身キムチ鍋 ~

あさみの乾杯グルメシーズン3#35理「中身キムチ鍋」①

動画をみる

材料・作り方

あさみの乾杯グルメシーズン3#35理「中身キムチ鍋」②

【材料】2人分

●豚の中身  160g  

●水 800cc 

●もやし  60g

●ニンジン  60g  

●ニラ 5本 

●キムチ鍋の素  2~3個

●赤唐辛子 適量  

●中身洗い用小麦粉 50g

【作り方】

① 豚の中身はボウルに入れ小麦粉でしっかりもみ洗いし水で洗う
(水が透明になるまで数回洗う)

② もやしは洗って水切りする ニンジンは5~6cmの千切りに
  ニラも同じ長さに切る

③ 鍋に水・キムチ鍋の素を入れ沸騰したら豚の中身を入れ中火で20分程煮込む

④ 豚の中身に味が染み込んだところにもやし・ニンジン・ニラを入れ
  さらに煮込み仕上げに赤唐辛子を散らせば出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.