主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #35(2022年12月10日放送)
投稿日:2022年12月10日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!
今回のレシピ
第35話(12月10日)
寒くないけど冬を感じたい
~ 中身キムチ鍋 ~
材料・作り方
【材料】2人分
●豚の中身 160g
●水 800cc
●もやし 60g
●ニンジン 60g
●ニラ 5本
●キムチ鍋の素 2~3個
●赤唐辛子 適量
●中身洗い用小麦粉 50g
【作り方】
① 豚の中身はボウルに入れ小麦粉でしっかりもみ洗いし水で洗う
(水が透明になるまで数回洗う)
② もやしは洗って水切りする ニンジンは5~6cmの千切りに
ニラも同じ長さに切る
③ 鍋に水・キムチ鍋の素を入れ沸騰したら豚の中身を入れ中火で20分程煮込む
④ 豚の中身に味が染み込んだところにもやし・ニンジン・ニラを入れ
さらに煮込み仕上げに赤唐辛子を散らせば出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着