主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #31(2022年11月12日放送)
投稿日:2022年11月12日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!
今回のレシピ
第31話(11月12日)
お酒の〆はコレで決まりです!!
~ シーフードリゾット ~
材料・作り方
【材料】2人分
●あさり 100g
●米 150g
●ニンニクみじん切り
小さじ2
●水 2カップ
●玉ねぎ 1/4個
●白ワイン 大さじ3
●牛乳 50cc
●塩・コショウ 少々
●パルメザンチーズ
大さじ2
●ウコン 小さじ1
●バター 10g
●オリーブオイル 大さじ2
●アーサ(乾燥) 3g
【作り方】
① お米は洗ってザルに取る 玉ねぎはみじん切り
アーサは水にしばらくつけ戻ったら しっかり水気をしぼる
② 鍋にニンニク・オリーブオイルを入れ 火にかけ香りが出たら
みじん切りにした玉ねぎを炒める
③ 玉ねぎがしんなりしたら あさり・白ワインを入れ炒め
しばらくしたら米を入れて中弱火で更に炒める
④ 米が炒まったら水を数回に分け入れ 米の芯がなくなったら
塩・コショウ・パルメザンチーズ・ウコンを入れ 弱火にし
仕上げに牛乳・バターを加え水気がなくなったらアーサを入れ
混ぜれば出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着