TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #28(2022年10月22日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!

今回のレシピ

第28話(10月22日)

ハーブの女王 降臨です!!
~ ウチナー風ハーブカツレツ ~

動画をみる

材料・作り方

【材料】2人分

●豚ロース肉  300g  

●塩コショウ  少々

●フーチバー(よもぎ) 2本

●くるま麩  1/2本  

●粉チーズ  15g

〈衣〉

●小麦粉   大さじ2

●卵  1個   

●オリーブオイル 100cc

●バター   10g

●ローズマリー 1本

※型抜きに牛乳パックを使用

【作り方】

① フードプロセッサーにくるま麩・フーチバー・粉チーズ全て入れ混ぜる を混ぜる
  ※フードプロセッサーがない場合はおろし器でくるま麩を細かくする を混ぜる
  フーチバーも細かく刻む

② 豚ロース肉は叩いて薄くし、塩コショウする

③ 卵は溶いておく 小麦粉・卵・細かくしたくるま麩の順で
  豚肉に衣をつける

④ フライパンに分量のオリーブオイルを入れ ③の豚肉を入れ中火で を混ぜる
  裏面に焼き色がついたら裏返しバター・ローズマリーを加え
  焼き色がつくまで揚げ焼きする

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.