主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #28(2022年10月22日放送)
投稿日:2022年10月22日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!
今回のレシピ
第28話(10月22日)
ハーブの女王 降臨です!!
~ ウチナー風ハーブカツレツ ~
材料・作り方
【材料】2人分
●豚ロース肉 300g
●塩コショウ 少々
●フーチバー(よもぎ) 2本
●くるま麩 1/2本
●粉チーズ 15g
〈衣〉
●小麦粉 大さじ2
●卵 1個
●オリーブオイル 100cc
●バター 10g
●ローズマリー 1本
※型抜きに牛乳パックを使用
【作り方】
① フードプロセッサーにくるま麩・フーチバー・粉チーズ全て入れ混ぜる を混ぜる
※フードプロセッサーがない場合はおろし器でくるま麩を細かくする を混ぜる
フーチバーも細かく刻む
② 豚ロース肉は叩いて薄くし、塩コショウする
③ 卵は溶いておく 小麦粉・卵・細かくしたくるま麩の順で
豚肉に衣をつける
④ フライパンに分量のオリーブオイルを入れ ③の豚肉を入れ中火で を混ぜる
裏面に焼き色がついたら裏返しバター・ローズマリーを加え
焼き色がつくまで揚げ焼きする
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着