主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #26(2022年10月1日放送)
投稿日:2022年10月1日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!
今回のレシピ
第26話(10月1日)
台湾と沖縄のコラボ!!ヘルシーおつまみ♪
~ 豆腐干焼きそば ~
材料・作り方
【材料】2人分
●豆腐干(冷凍) 2袋
●ヘチマ 1/2本
●玉ねぎ 1/2個
●きざみニンニク 小さじ1
●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
●塩・胡椒 少々
●ゴマ油 大さじ
●ラー油 適量
【作り方】
① 豆腐干は常温で解凍 ヘチマは皮を剥き長く棒状に切る
② フライパンにゴマ油・きざみニンニクを入れ火にかけ
香りが出たら玉ねぎ・ヘチマを炒める
しんなりしたら豆腐干を混ぜ入れさらに炒め鶏ガラスープの素・塩・胡椒で
味付けする
③ 皿に盛り付け仕上げにラー油をかける
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着