TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #19(2022年8月13日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!

今回のレシピ

第19話(8月13日)

夏休みだ!! BBQしようぜ!! ジャガイモ編
~ アコーディオンポテト ~

材料・作り方

【材料】2人分

●ジャガイモ(大) 2個  

●バター 10g  

●ハーブソルト 適量

●明太子  大さじ1

●サワークリーム 大さじ2

●パセリ  適量

●あらびきコショウ 適量

【作り方】

① ジャガイモは皮をむき周りの丸い部分をカットし長方形にし
  更に半分に切りジャバラ切りする
  ※ジャバラ切り:菜箸の間にジャガイモを置き3mmほどに斜め切りする
          裏解して3mmに輪切りする

② ジャバラ切りしたジャガイモをラップでふんわり包み600wで
  3分レンジにかけ柔らかくする

③ 容器にサワークリームと明太子を混ぜソースを作る

④ ②のジャガイモに串を刺しバターをひいたBBQの鉄板で両面焼く
  仕上げにあらびきコショウ・パセリを散らし出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.