主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #10(2022年6月4日放送)
投稿日:2022年6月4日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!
今回のレシピ
第10話(6月4日)
たまにはベランピングで気分爽快♪
~ ハーブグリルチキン ~
材料・作り方
【材料】2人分
●鶏もも肉 2枚
(約450g)
●ローズマリー 4本
●オリーブオイル 大さじ1
●ミニトマト 4粒
●ズッキーニ 50g
●レモン 1/4個
【調味料】
●ドライバジル 適量
●ドライタイム 適量
●塩・こしょう 少々
●ニンニク(すりおろし)
適量
●醤油 小さじ1
【作り方】
① 鶏もも肉の余分な脂を取り除き 4等分にする
身の厚い部分は切って開く 皮目をフォークで刺し ビニールに入れる
② 調味料を加えてよく揉みこみ冷蔵庫で15分程置いておく
ズッキーニは輪切りで4等分にレモンはくし型に切る
③ フライパンにオリーブオイルを熱し 弱火でローズマリーを炒める
④ ローズマリーを取り出し 鶏もも肉の皮を下にして強火で表面を焼き付け
中火で約5分焼き ひっくり返して裏面も約5分焼く
⑤ 鶏肉を鍋の片側によせて 空いた部分にズッキーニを並べる
片面が焼けたらズッキーニをひっくり返し ミニトマトを入れ
火が通ったらお皿に盛り付け ローズマリーとレモンを飾って出来上がり
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