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TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #10(2022年6月4日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!

今回のレシピ

第10話(6月4日)

たまにはベランピングで気分爽快♪
~ ハーブグリルチキン ~

材料・作り方

【材料】2人分

●鶏もも肉  2枚
(約450g)  

●ローズマリー 4本 

●オリーブオイル 大さじ1

●ミニトマト 4粒     

●ズッキーニ  50g

●レモン  1/4個

【調味料】

●ドライバジル  適量   

●ドライタイム 適量

●塩・こしょう 少々

●ニンニク(すりおろし)
適量

●醤油    小さじ1

【作り方】

① 鶏もも肉の余分な脂を取り除き 4等分にする
  身の厚い部分は切って開く 皮目をフォークで刺し ビニールに入れる

② 調味料を加えてよく揉みこみ冷蔵庫で15分程置いておく
  ズッキーニは輪切りで4等分にレモンはくし型に切る

③ フライパンにオリーブオイルを熱し 弱火でローズマリーを炒める

④ ローズマリーを取り出し 鶏もも肉の皮を下にして強火で表面を焼き付け
  中火で約5分焼き ひっくり返して裏面も約5分焼く

⑤ 鶏肉を鍋の片側によせて 空いた部分にズッキーニを並べる
  片面が焼けたらズッキーニをひっくり返し ミニトマトを入れ
  火が通ったらお皿に盛り付け ローズマリーとレモンを飾って出来上がり

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