TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #5(2022年4月30日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!

今回のレシピ

第5話(4月30日)

どっちが食べたい!? 豚 or 牛!! 【後編】
~ 豚肉と牛肉のチャンプルー ~

材料・作り方

【材料】2人分

●豚薄バラ肉  40g  

●牛薄バラ肉 40g

●ナーベラー 1本

●豆腐  1/3丁

●人参  1/2本 

●卵  1個 

●塩  小さじ1/2

●醤油  小さじ1/2

●炒め用油 大さじ2~3   

●カツオ削り 適量(お好みで)

【作り方】

① ナーベラーは皮を向き薄く半月切り 人参はシリシリー(スライス)し
  ボウルに入れ 塩小さじ1/2をまぶしておく

② 豆腐は水気を切って食べやすい大きさに手で切り分ける
 豚・牛のうすバラ肉は2cm幅に切る

③ ①のナーベラーはしっかりしぼり水気をとる
  フライパンに油を入れよく熱し 先に豆腐を炒め
  全体的に焼き色をつけたら取り出しておく

④ 同じフライパンに豚・牛うすバラ肉を炒め
  次に③のナーベラーと人参を入れ炒める

⑤ 具材ががしんなりしてきたら③の豆腐を戻し炒め仕上げに醤油を
  鍋肌から入れ最後に溶き卵を全体に混ぜたら出来上がり
  (お好みでカツオ削りをふりかける)

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.