主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #5(2022年4月30日放送)
投稿日:2022年4月30日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!
今回のレシピ
第5話(4月30日)
どっちが食べたい!? 豚 or 牛!! 【後編】
~ 豚肉と牛肉のチャンプルー ~
材料・作り方
【材料】2人分
●豚薄バラ肉 40g
●牛薄バラ肉 40g
●ナーベラー 1本
●豆腐 1/3丁
●人参 1/2本
●卵 1個
●塩 小さじ1/2
●醤油 小さじ1/2
●炒め用油 大さじ2~3
●カツオ削り 適量(お好みで)
【作り方】
① ナーベラーは皮を向き薄く半月切り 人参はシリシリー(スライス)し
ボウルに入れ 塩小さじ1/2をまぶしておく
② 豆腐は水気を切って食べやすい大きさに手で切り分ける
豚・牛のうすバラ肉は2cm幅に切る
③ ①のナーベラーはしっかりしぼり水気をとる
フライパンに油を入れよく熱し 先に豆腐を炒め
全体的に焼き色をつけたら取り出しておく
④ 同じフライパンに豚・牛うすバラ肉を炒め
次に③のナーベラーと人参を入れ炒める
⑤ 具材ががしんなりしてきたら③の豆腐を戻し炒め仕上げに醤油を
鍋肌から入れ最後に溶き卵を全体に混ぜたら出来上がり
(お好みでカツオ削りをふりかける)
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着