主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3 #2(2022年4月9日放送)
投稿日:2022年4月9日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語!!
今回のレシピ
第2話(4月9日)
あさみとりゅうたをつないだ思い出グルメ
~ 島らっきょうとタコのアヒージョ ~
材料・作り方
【材料】2人分
●島らっきょう 6本
●プチトマト 4個
●ゆでダコ 50g
●パプリカ(黄) 1/2個
●塩コショウ 少々
●オリーブオイル 80cc
●スライスニンニク 4枚
【作り方】
① 島らっきょうは皮をむき半分に切る
ゆでダコ・パプリカは一口大に切る
② ビニール袋に①の具材とオリーブオイル大さじ1・塩コショウをまぶし
下味をつける
③ 鍋に分量のオリーブオイルとスライスニンニクを入れ
ゆでダコ・プチトマト・島らっきょうの順に盛り付けるように入れ
コンロの魚焼きグリル中火で約8分焼けば出来上がり
(オーブンの場合は200℃で5~6分)
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン3のブログ新着
テレビ番組ブログ新着