TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2  #26(2021年10月9日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第26話(10月9日)
タコスを極めた主婦あさみ
~パプリカタコス~

第26話~パプリカタコス~

材料・作り方

第26話~パプリカタコス~

【材料】2人分

●パプリカ  
2個

●合挽肉  160g

●タコスシーズニング 大さじ1

●玉ねぎ  
1/4個

●タバスコ 
10滴

●オリーブオイル 大さじ2

●パセリ  適量

*お好みでチーズをのせて焼いてもOK!!

【作り方】

① パプリカはヘタの部分を切り種を取り除く
ヘタの部分のパプリカを細かく切る
玉ねぎはみじん切りする。

② フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ
玉ねぎ・パプリカをしっかり炒める
玉ねぎが透明になってきたら合挽肉を入れ炒める

③ 全体が炒まったらタコスシーズニングを入れ更に混ぜ炒める

④ くり抜いたパプリカの周りにオリーブオイルを塗り
③の具材を入れ200℃のオーブントースターで10分焼き
仕上げにパセリをちらせば完成

【作り方】

① パプリカはヘタの部分を切り種を取り除く ヘタの部分のパプリカを細かく切る 玉ねぎはみじん切りする。

② フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ 玉ねぎ・パプリカをしっかり炒める 玉ねぎが透明になってきたら合挽肉を入れ炒める

③ 全体が炒まったらタコスシーズニングを入れ更に混ぜ炒める

④ くり抜いたパプリカの周りにオリーブオイルを塗り ③の具材を入れ200℃のオーブントースターで10分焼き 仕上げにパセリをちらせは完成


主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.