主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #26(2021年10月9日放送)
投稿日:2021年10月9日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第26話(10月9日)
タコスを極めた主婦あさみ
~パプリカタコス~
材料・作り方
【材料】2人分
●パプリカ
2個
●合挽肉 160g
●タコスシーズニング 大さじ1
●玉ねぎ
1/4個
●タバスコ
10滴
●オリーブオイル 大さじ2
●パセリ 適量
*お好みでチーズをのせて焼いてもOK!!
【作り方】
① パプリカはヘタの部分を切り種を取り除く
ヘタの部分のパプリカを細かく切る
玉ねぎはみじん切りする。
② フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ
玉ねぎ・パプリカをしっかり炒める
玉ねぎが透明になってきたら合挽肉を入れ炒める
③ 全体が炒まったらタコスシーズニングを入れ更に混ぜ炒める
④ くり抜いたパプリカの周りにオリーブオイルを塗り
③の具材を入れ200℃のオーブントースターで10分焼き
仕上げにパセリをちらせば完成
【作り方】
① パプリカはヘタの部分を切り種を取り除く ヘタの部分のパプリカを細かく切る 玉ねぎはみじん切りする。
② フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ 玉ねぎ・パプリカをしっかり炒める 玉ねぎが透明になってきたら合挽肉を入れ炒める
③ 全体が炒まったらタコスシーズニングを入れ更に混ぜ炒める
④ くり抜いたパプリカの周りにオリーブオイルを塗り ③の具材を入れ200℃のオーブントースターで10分焼き 仕上げにパセリをちらせは完成
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着