主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #25(2021年10月9日放送)
投稿日:2021年10月9日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第25話(10月9日)
包まなくたっていいじゃない!
らくちん餃子!!
~お花餃子~
材料・作り方
【材料】2人分
●餃子の皮
14枚
●ブロッコリー
50g
●コンビーフハッシュ 135g
●片栗粉
大さじ1
●おろし生姜
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●塩 少々
●サラダ油
大さじ2~3
●シークァーサー4個 or レモン 1/2個
【作り方】
① ブロッコリーは真の部分まで細かく切る
② ボウルに①のブロッコリーと塩・ごま油・片栗粉を入れ混ぜ
コンビーフハッシュと直径12cmくらいのケーキ型にする
③ フライパンに油をひき 温まったら中火にして餃子の皮を
フライパンの真ん中に置き その周りに花形に重ね真ん中に
②の具をのせ同じように花形に餃子の皮をかぶせる
(縁は水をつけしっかり止める)
④ 餃子の皮に焼き色がついたら裏返し 蓋をして弱火で5分蒸し焼きする
⑤ 出来上がったら切り分け小皿にシークァーサーを入れつけていただく
【作り方】
① ブロッコリーは真の部分まで細かく切る
② ボウルに①のブロッコリーと塩・ごま油・片栗粉を入れ混ぜ コンビーフハッシュと直径12cmくらいのケーキ型にする
③ フライパンに油をひき 温まったら中火にして餃子の皮を フライパンの真ん中に置き その周りに花形に重ね真ん中に ②の具をのせ同じように花形に餃子の皮をかぶせる (縁は水をつけしっかり止める)
④ 餃子の皮に焼き色がついたら裏返し 蓋をして弱火で5分蒸し焼きする
⑤ 出来上がったら切り分け小皿にシークァーサーを入れつけていただく
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