主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #24(2021年9月25日放送)
投稿日:2021年9月25日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第24話(9月25日)
たこ焼きじゃないよ!ポテトだよ!!
~コロコロ♪ポテトボール~
材料・作り方
【材料】2人分
●ジャガイモ
2個
●ミートボール
4個
●うずらの卵(水煮) 4個
●アボカド
1/4個
●ピザ用チーズ
適量
●水溶き片栗粉
大さじ3
●ケチャップ
適量
●お好み焼きソース 適量
●オリーブオイル 大さじ2
●ドライパセリ 適量
【作り方】
① ジャガイモは皮をむき 小口切りしてレンジで5分蒸す
② アボカドは皮をむき1.5mm角に切る
③ ①のジャガイモが温かいうちにマッシュにする
④ たこ焼き器のサイズに合わせてジャガイモを丸め
平らにしてお好みの具材を入れて丸め形を整える
⑤ 分量の水で溶いた水溶き片栗粉を用意し ジャガイモボール状に
まぶして焼く。
⑤ タコ焼き器に油をひきしっかり熱し⑤のジャガイモボールを
まんべんなく焼けば完成
【作り方】
① ジャガイモは皮をむき 小口切りしてレンジで5分蒸す
② アボカドは皮をむき1.5mm角に切る
③ ①のジャガイモが温かいうちにマッシュにする
④ たこ焼き器のサイズに合わせてジャガイモを丸め 平らにしてお好みの具材を入れて丸め形を整える
⑤ 分量の水で溶いた水溶き片栗粉を用意し ジャガイモボール状に まぶして焼く。
⑤ タコ焼き器に油をひきしっかり熱し⑤のジャガイモボールを まんべんなく焼けば完成
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着