主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #23(2021年9月18日放送)
投稿日:2021年9月18日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第23話(9月18日)
ハッピーボーイ!!りゅうた!!
~塩麹ローストビーフ~
材料・作り方
【材料】2人分
●牛肉 400g
●塩麹 大さじ2
●粗挽きコショウ 適量
●オリーブオイル 大さじ3
●焼肉のたれ
大さじ3
●りんご(すりおろし) 1/4個分
●付け合わせ野菜 適量
【作り方】
① 牛肉は固まりのまま塩麹を全体にまぶし1時間ほど常温に置く
② フライパンに①の牛肉を入れ 強火で全面焼き色をつける
③ 焼き色のついた牛肉をラップで包みジップロックに入れ
沸騰した鍋に入れ 蓋をして常温になるまで置く
④ 同じフライパンに焼肉のたれ・すりおろしたりんごを入れ
煮立たせソースを仕上げる
⑤ ③の牛肉をスライスし皿に盛り付けソースを添えたら完成!
【作り方】
① 牛肉は固まりのまま塩麹を全体にまぶし1時間ほど常温に置く
② フライパンに①の牛肉を入れ 強火で全面焼き色をつける
③ 焼き色のついた牛肉をラップで包みジップロックに入れ 沸騰した鍋に入れ 蓋をして常温になるまで置く
④ 同じフライパンに焼肉のたれ・すりおろしたりんごを入れ 煮立たせソースを仕上げる
⑤ ③の牛肉をスライスし皿に盛り付けソースを添えたら完成!
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着