TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2  #23(2021年9月18日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第23話(9月18日)
ハッピーボーイ!!りゅうた!!
~塩麹ローストビーフ~

第23話~塩麹ローストビーフ~

材料・作り方

第23話~塩麹ローストビーフ~

【材料】2人分

●牛肉  400g

●塩麹 大さじ2

●粗挽きコショウ 適量

●オリーブオイル 大さじ3

●焼肉のたれ   
大さじ3

●りんご(すりおろし) 1/4個分

●付け合わせ野菜 適量

【作り方】

① 牛肉は固まりのまま塩麹を全体にまぶし1時間ほど常温に置く

② フライパンに①の牛肉を入れ 強火で全面焼き色をつける

③ 焼き色のついた牛肉をラップで包みジップロックに入れ
沸騰した鍋に入れ 蓋をして常温になるまで置く

④ 同じフライパンに焼肉のたれ・すりおろしたりんごを入れ
煮立たせソースを仕上げる

⑤ ③の牛肉をスライスし皿に盛り付けソースを添えたら完成!

【作り方】

① 牛肉は固まりのまま塩麹を全体にまぶし1時間ほど常温に置く

② フライパンに①の牛肉を入れ 強火で全面焼き色をつける

③ 焼き色のついた牛肉をラップで包みジップロックに入れ 沸騰した鍋に入れ 蓋をして常温になるまで置く

④ 同じフライパンに焼肉のたれ・すりおろしたりんごを入れ 煮立たせソースを仕上げる

⑤ ③の牛肉をスライスし皿に盛り付けソースを添えたら完成!

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.