主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #22(2021年9月11日放送)
投稿日:2021年9月11日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第22話(9月11日)
これがりゅうちゃんスペシャルだ!!
~シーフードヒラヤーチー~
材料・作り方
【材料】2人分
●小麦粉 80g
●シーフードミックス 50g
●ニラ 2本
●水 180cc
●粉末だし
小さじ2
●サラダ油
小さじ1
●サラダ油
大さじ2
●ウイスターソース 大さじ1
【作り方】
① ニラを2~3cmに切る。
② ボウルに分量の小麦粉・水・粉末だしを入れダマがなくなるまで
しっかり混ぜシーフードミックスをニラを入れしばらく寝かす
③ フライパンにサラダ油をひき 強火で温め余分な油は取り
お玉一杯の②の生地を流し入れ中火で焼く
④ 周りが焼け生地がフライパンの中で動くようになったら
裏返し弱火にして両面を焼けば完成!
【作り方】
① ニラを2~3cmに切る。
② ボウルに分量の小麦粉・水・粉末だしを入れダマがなくなるまで しっかり混ぜシーフードミックスをニラ入れしばらく寝かす
③ フライパンにサラダ油をひき 強火で温め余分な油は取り お玉一杯の②の生地を流し入れ中火で焼く
④ 周りが焼け生地がフライパンの中で動くようになったら 裏返し弱火にして両面を焼けば完成!
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着