主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #21(2021年9月4日放送)
投稿日:2021年9月4日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第21話(9月4日)
女子会は可愛くスイーツに
~ポークとブロッコリーのケークサレ~
材料・作り方
【材料】18cm型1個分
●ポークランチョンミート 80g
●ブロッコリー
30g
●パプリカ 30g
●ホットケーキミックス 200g
●卵 2個
●牛乳 50ml
●サラダ油
大さじ2
●粉チーズ
40g
●塩・コショウ 少々
【作り方】
① ポークランチョンミートは1.5cm角に切る
ブロッコリー・パプリカも同じくらいの大きさに切る
② ボウルに卵・牛乳・サラダ油入れ 泡立て器で混ぜたら
粉チーズ・塩コショウ・ホットケーキホットケーキミックスを加え混ぜる
③ 型に②を流し入れ180℃に予熱したオーブンで30分焼く
④ 焼きあがったら粗熱をとり 型から外して切り分け盛り付けたら完成!
【作り方】
① ポークランチョンミートは1.5cm角に切る ブロッコリー・パプリカも同じくらいの大きさに切る
② ボウルに卵・牛乳・サラダ油入れ 泡立て器で混ぜたら 粉チーズ・塩コショウ・ホットケーキホットケーキミックスを加え混ぜる
③ 型に②を流し入れ180℃に予熱したオーブンで30分焼く
④ 焼きあがったら粗熱をとり 型から外して切り分け盛り付けたら完成!
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着