主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #19(2021年8月21日放送)
投稿日:2021年8月21日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第19話(8月21日)
あさみYouTube 琉球料理に挑戦!!
~ビラガラマチ~
材料・作り方
【材料】2人分
●カステラかまぼこ 80g
●わけぎ 1/2束
●白味噌 大さじ2
●砂糖 小さじ1
●酢 小さじ2
●みりん
小さじ2
【作り方】
① カステラかまぼこは1.5cm角の5cm長さに切っておく
② わけぎは軽く茹で冷水にとり 冷まして水切りしておく
③ 分量の調味料を混ぜて酢味噌を作る
④ かまぼこをわけぎで巻き酢味噌をかければ出来上がり
【作り方】
① カステラかまぼこは1.5cm角の5cm長さに切っておく
② わけぎは軽く茹で冷水にとり 冷まして水切りしておく
③ 分量の調味料を混ぜて酢味噌を作る
④ かまぼこをわけぎで巻き酢味噌をかければ出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着