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TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2  #17(2021年8月7日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第17話(8月7日)
サランヘヨ♪ 沖縄と韓国のコラボグルメ
~うちなー風チャプチェ~

第17話~うちなー風チャプチェ~

材料・作り方

第17話~うちなー風チャプチェ~

【材料】2人分

●春雨 100g

●ゴーヤー 
1/4本

●人参 80g

●生椎茸 2個

●ごま油 
大さじ2

●醤油 少さじ2

●塩 少さじ1/4

●豚肉 100g

●もずく 100g

【調味料】

●醤油 大さじ3

●砂糖 大さじ2

●酒 大さじ2

●塩  少々

●おろしニンニク・生姜
各小さじ1

●白ゴマ 大さじ1

【作り方】

① 耐熱容器に春雨と浸かるくらいの水を入れ レンジで4分戻したら
ザルにとり 容器に春雨・ごま油(大さじ1)と醤油を入れ混ぜる

② 生椎茸は薄くスライス・人参は千切り・ゴーヤーは薄く半月切りして
塩をまぶし水分が出たら絞る

③ もずくは塩抜きしてザルで水切り半分に切る
豚肉は5mm幅に千切りする

④ フライパンにごま油入れ 人参・ゴーヤー炒め
しんなりしてきたら取り出す
同じフライパンに調味料の材料を入れ 豚肉・もずくを
一緒に炒め味付けする

⑤ 耐熱容器に①の春雨と④の味付けした具材を混ぜ入れ
味を全体に絡ませ 仕上げにゴマを振りかければ出来上がり

【作り方】

① 耐熱容器に春雨と浸かるくらいの水を入れ レンジで4分戻したら ザルにとり 容器に春雨・ごま油(大さじ1)と醤油を入れ混ぜる

② 生椎茸は薄くスライス・人参は千切り・ゴーヤーは薄く半月切りして 塩をまぶし水分が出たら絞る

③ もずくは塩抜きしてザルで水切り半分に切る 豚肉は5mm幅に千切りする

④ フライパンにごま油入れ 人参・ゴーヤー炒め しんなりしてきたら取り出す 同じフライパンに調味料の材料を入れ 豚肉・もずくを 一緒に炒め味付けする

⑤ 耐熱容器に①の春雨と④の味付けした具材を混ぜ入れ 味を全体に絡ませ 仕上げにゴマを振りかければ出来上がり

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