主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #15(2021年7月10日放送)
投稿日:2021年7月10日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第15話(7月10日)
我が家でも冷やし中華始めました
~うちなー冷やし中華~
材料・作り方
【材料】2人分
●そうめん 2束
●もずく酢
2パック
●きゅうり
1/4本
●カニカマ 2本
●トマト 1/2個
●卵 1個
●ブロッコリースプラウト
適量
【かけ汁】
●もずく酢の汁 2個分
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ12
●シークヮーサー 3~4個
●ごま油
小さじ 2
【作り方】
① もずく酢はザルにとり汁と分けておく
きゅうりは千切り・カニカマはほぐしておく
トマトは薄くスライス・卵は焼いてきゅうりと同じ長さに切り分ける
② 鍋にお湯を沸かし 沸騰したらそうめんを入れ
1分程して再沸騰したらザルに取り冷水で数回洗い 水気をとり器に盛る
③ そうめんの上に彩りよく具材を並べ仕上げにブロッコリースプラウトを
散らしたら出来上がり!!
※「かけ汁」はお好みの量かけてください
【作り方】
① もずく酢はザルにとり汁と分けておく
きゅうりは千切り・カニカマはほぐしておく
トマトは薄くスライス・卵は焼いてきゅうりと同じ長さに切り分ける
② 鍋にお湯を沸かし 沸騰したらそうめんを入れ 1分程して再沸騰したらザルに取り冷水で数回洗い 水気をとり器に盛る
③ そうめんの上に彩りよく具材を並べ 仕上げにブロッコリースプラウトを散らしたら出来上がり!!
※「かけ汁」はお好みの量かけてください
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着