主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #14(2021年7月3日放送)
投稿日:2021年7月3日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第14話(7月3日)
今年も熱い夏がやってきた!!
~ピリ辛 サバ竜田~
材料・作り方
【材料】2人分
●サバ(2枚)
400g
●タピオカ粉
大さじ2
●塩
少さじ1/4
●酒 大さじ1
●ニンニク
4かけ
●ごま油
大さじ3
【タレ】
●コチュジャン
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●砂糖 大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
小さじ2
●ごま油 小さじ2
●赤唐辛子(パウダー) 小さじ1/2弱
【作り方】
① サバは一口大に切り タピオカ粉をまぶす
タレの調味料をあわせる
② フライパンにサラダ油を熱し サバを皮目から焼く
焼き色が付いたら裏返し フタをして弱火で3分蒸し焼きにする
③ 余分な油を拭き取り タレを加え煮からめば出来上がり!!
【作り方】
① サバは一口大に切り タピオカ粉をまぶす
タレの調味料をあわせる
② フライパンにサラダ油を熱し サバを皮目から焼く
焼き色が付いたら裏返し フタをして弱火で3分蒸し焼きにする
③ 余分な油を拭き取り タレを加え煮からめば出来上がり!!
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着