主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #13(2021年6月26日放送)
投稿日:2021年6月26日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第13話(6月26日)
今日は串焼きをタピりま~す♪
~うちなー風串焼き~
材料・作り方
【材料】2人分
●ゴーヤー 1本
●豚薄バラ肉
150g
●タピオカ粉
大さじ4
●焼肉のたれ
80ml
●塩
小さじ 1/2
●サラダ油
大さじ2
※お好みで付け合わせの野菜を添える
【作り方】
① ゴーヤーは 1cm幅の輪切りし中のわたをスプーンでくり抜き塩をふる
② ①のゴーヤーとわたにタピオカ粉まぶし 薄バラ肉をグルグル巻きにしたら
更にタピオカ粉をまわりにまぶす
③ ②のゴーヤーを串に刺し フライパンにサラダ油を入れ温め
平らに並べ焼き色が着くまで中火で焼く
焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で2分蒸し焼きする
次に焼肉たれをかけ 両面にたれが絡んだら出来上がり!!
【作り方】
① ゴーヤーは 1cm幅の輪切りし中のわたをスプーンでくり抜き塩をふる
② ①のゴーヤーとわたにタピオカ粉まぶし 薄バラ肉をグルグル巻きにしたら 更にタピオカ粉をまわりにまぶす
③ ②のゴーヤーを串に刺し フライパンにサラダ油を入れ温め 平らに並べ焼き色が着くまで中火で焼く 焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で2分蒸し焼きする
次に焼肉たれをかけ 両面にたれが絡んだら出来上がり!!
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