主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #12(2021年6月19日放送)
投稿日:2021年6月19日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第12話(6月19日)
ママ友 まーみーが遊びに来ました♪
~ガパオ風揚げ豆腐~
材料・作り方
【材料】2人分
●揚げ豆腐(厚揚げ)
●鶏ひき肉
180g
●玉ねぎ 1/4個
●パプリカ(赤・黄色) 1/2個
●バジル 5~6枚
●にんにく 1片
●砂糖 小さじ2
●ラー油 小さじ1/2
●卵 2個
●塩・コショウ 少々
●オイスターソース 小さじ2
●サラダ油
大さじ2
【作り方】
① 玉ねぎ・にんにくはみじん切り パプリカは2cm角に切る
② フライパンにサラダ油をひき にんにくを炒める
香りが出たら玉ねぎ・鶏ひき肉・パプリカの順に炒め
砂糖・ラー油・オイスターソースで味付けする
③ 厚揚げは1cm幅に切りレンジで30秒温める
トッピングの目玉焼きを焼く
④ 器に豆腐を並べ上に②をのせてバジルを散らし
上に目玉焼きをトッピングすれば出来上がり!!
【作り方】
① 玉ねぎ・にんにくはみじん切り パプリカは2cm角に切る
② フライパンにサラダ油をひき にんにくを炒める 香りが出たら玉ねぎ・鶏ひき肉・パプリカの順に炒め 砂糖・ラー油・オイスターソースで味付けする
③ 厚揚げは1cm幅に切りレンジで30秒温める トッピングの目玉焼きを焼く
④ 器に豆腐を並べ上に②をのせてバジルを散らし 上に目玉焼きをトッピングすれば出来上がり!!
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着