TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2  #10(2021年6月5日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第10話(6月5日)
いらっしゃいませ! お家居酒屋始めました!!
~島らっきょうの肉巻き~

第10話~島らっきょうの肉巻き~

材料・作り方

第10話~島らっきょうの肉巻き~

【材料】2人分

●島らっきょう 8本

●薄バラ肉 4枚

●小麦粉 
大さじ2

●塩・コショウ 少々

●オリーブオイル
大さじ1~2

【作り方】

① 島らっきょうは皮をむき小麦粉をまぶしておく

② ①の島らっきょうに薄バラ肉を巻き 塩コショウする

③ スキャレットに油をひき②を並べてグリルで焼けば出来上がり
※人参・えのき・インゲンなど巻いてもGoodです!!

【作り方】

① 島らっきょうは皮をむき小麦粉をまぶしておく

② ①の島らっきょうに薄バラ肉を巻き 塩コショウする

③ スキャレットに油をひき②を並べてグリルで焼けば出来上がり
※人参・えのき・インゲンなど巻いてもGoodです!!

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.