主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #9(2021年5月29日放送)
投稿日:2021年5月29日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第9話(5月29日)
あさみがYouTuberデビュー♪
~イカの黒酢ラー油あえ~
材料・作り方
【材料】2人分
●イカ(ボイルカット済み)
180g
●味付き搾菜(市販) 30g
●長ねぎ 1/2
●唐辛子
お好みで
●ゴマ油
大さじ1
●醤油 大さじ2
●砂糖 小さじ2
●片栗粉
小さじ1/2
●黒酢 大さじ2
●ラー油
小さじ1
【作り方】
① 耐熱容器にゴマ油・醤油・砂糖・片栗粉を入れ混ぜる
② 長ねぎは緑の部分は薄く輪切り 白い部分はみじん切りする
搾菜も同じくみじん切りする
③ ①の容器にみじん切りした長ねぎ・搾菜・イカを入れ
混ぜたらラップをしてレンジに電子レンジに2分かける
④ 仕上げに黒酢を唐辛子と混ぜ合わせ
ねぎをのせ ラー油をかけたら出来上がり
【作り方】
① 耐熱容器にゴマ油・醤油・砂糖・片栗粉を入れ混ぜる
② 長ねぎは緑の部分は薄く輪切り 白い部分はみじん切りする
搾菜も同じくみじん切りする
③ ①の容器にみじん切りした長ねぎ・搾菜・イカを入れ 混ぜたらラップをしてレンジに電子レンジに2分かける
④ 仕上げに黒酢を唐辛子と混ぜ合わせ ねぎをのせ ラー油をかけたら出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着