主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #8(2021年5月22日放送)
投稿日:2021年5月22日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第8話(5月22日)
新しいお家はワクワクが止まらない♪
~豆乳ゴマだれ つけ麺~
材料・作り方
【材料】2人分
●沖縄そば 300g
【つけ汁】
●豆乳 2カップ
●ゴマだれ
1/2カップ
●昆布茶
【トッピング】
●ひき肉 120g
●醤油 大さじ1
●砂糖 小さじ2
●豆板醤 小さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●ゴマ油 大さじ1
【作り方】
① 鍋にゴマ油を入れ 鍋が温まったら ひき肉・醤油・砂糖・豆板醤・ケチャップを入れ
汁気がなくなるまで味を含める
② つけ汁を作る
容器に豆乳・ゴマだれ・昆布茶を入れよく混ぜる(温製の場合は鍋で温める)
③ 鍋にお湯を沸かし そばの油抜きをしてザルに取り水気をきる
④ 器に③のそばを盛り付けトッピングのひき肉を盛り付けたら出来上がり
【作り方】
① 鍋にゴマ油を入れ 鍋が温まったら ひき肉・醤油・砂糖・豆板醤・ケチャップを入れ 汁気がなくなるまで味を含める
② つけ汁を作る 容器に豆乳・ゴマだれ・昆布茶を入れよく混ぜる(温製の場合は鍋で温める)
③ 鍋にお湯を沸かし そばの油抜きをしてザルに取り水気をきる
④ 器に③のそばを盛り付けトッピングのひき肉を盛り付けたら出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着