主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #6(2021年5月8日放送)
投稿日:2021年5月8日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第6話(5月8日)
今日はお魚さんが食べたいんです!!
~うちなーアクアパッツァ~
材料・作り方
【材料】2人分
●魚 1尾
●アサリ 8個
●マシュルーム 4個
●ミニトマト
8個
●パプリカ 1個
●オリーブオイル(大さじ3)(50cc)
●塩 小さじ1/2
●水 1カップ
●白ワイン
50cc
【作り方】
① 魚は内臓と鱗を取り除き洗って臭みを取った後
水気を拭き取り 塩をまんべんなくふる
② フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ魚を両面焼く
次に分量の水・白ワイン・オリーブオイル大さじ3・アサリ・マッシュルーム
ミニトマト・パプリカを入れ強火で煮詰める
③ 具材全体に火が通ったらオリーブオイル50ccを入れ 煮汁を乳化させ完成
※味見をして味が薄かったら塩を足し仕上げる
【作り方】
① 魚は内臓と鱗を取り除き洗って臭みを取った後 水気を拭き取り 塩をまんべんなくふる
② フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ魚を両面焼く 次に分量の水・白ワイン・オリーブオイル大さじ3・アサリ・マッシュルーム・ミニトマト・パプリカを入れ強火で煮詰める
③ 具材全体に火が通ったらオリーブオイル50ccを入れ 煮汁を乳化させ完成
※味見をして味が薄かったら塩を足し仕上げる
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着