主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #4(2021年4月24日放送)
投稿日:2021年4月24日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第4話(4月24日)
あさみ流♪ 缶詰アレンジ料理!!
~コンビーフハッシュのカレーパン~
材料・作り方
【材料】2人分
●コンビーフハッシュ 170g
●食パン(6枚切り) 8枚
●カレーパウダー 小さじ2
●スライスチーズ 2枚
●アボカド
1/2個
●オリーブオイル 大さじ3
●水(コンビーフハッシュ缶1杯)
●砂糖 小さじ1
●醤油 小さじ1/2
【作り方】
① 鍋にコンビーフハッシュ・カレーパウダー・砂糖・醤油・水(コンビーフハッシュ缶1杯)を
全て入れ 火にかけ水気がなくなるまで炒め具のカレーを作る
② 食パンにご飯茶碗を置き 型取りして周りを切り落とし綿棒で平らにする
③ ②の食パンの中央に大さじ1の①をのせ アボカド・スライスチーズを入れ
同じ型の食パンをかぶせ縁をフォークで押し閉じる
④ フライパンにオリーブオイルをひき 火にかけ温かくなったら
③のカレーパンを入れ 中火で両面こんがり焼けば完成
【作り方】
① 鍋にコンビーフハッシュ・カレーパウダー・砂糖・醤油・水(コンビーフハッシュ缶1杯)を全て入れ 火にかけ水気がなくなるまで炒め具のカレーを作る
② 食パンにご飯茶碗を置き 型取りして周りを切り落とし綿棒で平らにする
③ ②の食パンの中央に大さじ1の①をのせ アボカド・スライスチーズを入れ 同じ型の食パンをかぶせ縁をフォークで押し閉じる
④ フライパンにオリーブオイルをひき 火にかけ温かくなったら ③のカレーパンを入れ 中火で両面こんがり焼けば完成
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着