主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #3(2021年4月17日放送)
投稿日:2021年4月17日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第3話(4月17日)
新生活を応援! ガッツ飯!!
~大盛り鶏肉丼~
材料・作り方
【材料】2人分
●鶏モモ肉
250g
●カボチャスライス 8枚
●ニンニク
1片
●小麦粉
大さじ1
●オリーブオイル 大さじ4
●ご飯 2人分
●塩・コショウ
各小さじ 1/2
(調味料)
●醤油
大さじ2
●カレー粉
小さじ2
●砂糖 小さじ2
●すりおろしリンゴ 1/4個分
【作り方】
① 鶏モモ肉は調理する数時間前に包丁で切れ込みを入れ
塩・コショウしてビニールに調味料を入れ 鶏肉に味を染み込ませる
ニンニクは薄くスライスする
② フライパンにニンニク・オリーブオイルを入れ
温まったらカボチャ・鶏肉は皮の部分から焼く
ニンニクはきつね色になったら取り出す
③ 鶏肉の焼き色がついたら裏返しフタをして 弱火で4分蒸し焼きする
④ 器にご飯付け合わせ野菜・カボチャ・鶏肉の順に盛り付け
残ったタレをかけたら完成
【作り方】
① 鶏モモ肉は調理する数時間前に包丁で切れ込みを入れ 塩・コショウしてビニールに調味料を入れ 鶏肉に味を染み込ませる
ニンニクは薄くスラシスする
② フライパンにニンニク・オリーブオイルを入れ 温まったらカボチャ・鶏肉は皮の部分から焼く
ニンニクはきつね色になったら取り出す
③ 鶏肉の焼き色がついたら裏返しフタをして 弱火で4分蒸し焼きする
④ 器にご飯付け合わせ野菜・カボチャ・鶏肉の順に盛り付け
残ったタレをかけたら完成
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着