主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #1(2021年4月3日放送)
投稿日:2021年4月3日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。
今回のレシピ
第1話(4月3日)
お久しぶりです! あさみです!!
~春色野菜のチャンプルー~
材料・作り方
【材料】2人分
●春キャベツ 3枚
●ブロッコリー
50g
●島豆腐 1/4個
●鮭の切り身 2枚
●薄バラ肉 2枚
●小エビ(乾物)
大さじ3
●卵 2個
●塩 小さじ1/2
●サラダ油
大さじ2~3
【作り方】
① キャベツ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
島豆腐は手で一口大に切り分ける
② 鮭の切り身は皮と骨があったらとりのぞき4当分にする
薄バラ肉は2cm幅に切る
③ フライパンにサラダ油を入れ 薄バラ肉・鮭・豆腐を炒め
切った野菜を加え しんなりするまで炒める
④ 野菜がしんなりしたら塩・小エビ(大さじ1)を加え味付けする
⑤ 最後に卵を混ぜ入れ 出来上がったら
器に盛り付け残りの小エビをふりかければ完成
【作り方】
① キャベツ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切る島豆腐は手で一口大に切り分ける
② 鮭の切り身は皮と骨があったらとりのぞき4当分にする薄バラ肉は2cm幅に切る
③ フライパンにサラダ油を入れ 薄バラ肉・鮭・豆腐を炒め切った野菜を加え しんなりするまで炒める
④ 野菜がしんなりしたら塩・小エビ(大さじ1)を加え味付けする
⑤ 最後に卵を混ぜ入れ 出来上がったら器に盛り付け残りの小エビをふりかければ完成
主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着