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TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ#24(2020年10月24日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

今回のレシピ

第24話 可愛い妹の女子力もっと上げちゃいます♪
~ ドラゴンフルーツのガレット ~

ドラゴンフルーツのガレット

 

作り方

ドラゴンフルーツのガレット

【材料】2枚分
 

★ガレット生地

●小麦粉 100g ●ドラゴンフルーツ 15g
●水 180cc ●オリーブオイル 小さじ1

 

★トッピング

●ベーコン 2枚 ●ドラゴンフルーツ 10g
●グリーンリーフ 適量 ●卵 2個
●オリーブオイル 大さじ1 ●塩・コショウ・粉チーズ 適量

 
【作り方】

① ボウルに小麦粉・水・ドラゴンフルーツを入れ混ぜ 粉っぽさがなくなったら
オリーブオイルを入れて 更に混ぜガレット生地を作る

② ベーコンは1/4に切る グリーンリーフは洗って水切りする

③ フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ 温まったら中央にベーコンを焼き
お玉2杯分の生地を回し入れ平たく焼く

④ 生地の周りが焼けたら裏返し 中央に卵を割り塩・コショウして弱火で蓋をし
目玉焼きに仕上げる

⑤ 2分ほどしたら蓋を開け 生地の四方を内側に畳み四角にする
焼きあがったら皿に移し粉チーズ、グリーンリーフを盛り付けたら出来上がり!!

 

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