主婦あさみの乾杯グルメ#23(2020年10月17日放送)
投稿日:2020年10月17日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。
第23話 秋の味覚を楽しもう♪
~ さんま寿司 ~
【材料】8個分
●ご飯(固め) 300g | ●さんま開き 半身 |
●シソ 3枚 | ●ミョウガ 1本 |
●梅干し(大) 2個 | ●イタリアンドレッシング 大さじ2 |
●おろし生姜 適量 | ●サラダ油 大さじ1 |
【作り方】
① さんまは5cm幅に切り分け 塩・コショウする
ミョウガ・シソは細かく切る
② ボウルにご飯・イタリアンドレッシング・種を取り除いた梅干しを入れ
しゃもじで切るように混ぜ すし飯を作る
③ ②のすし飯を8等分にし握り俵形にする
④ フライパンでさんまを焼く ③の寿司に焼いたさんまをのせ
しそ・ミョウガ・生姜などをトッピングすれば出来上がり!!
※シークヮーサーをしぼるとさっぱりしますよ♪
主婦あさみの乾杯グルメのブログ新着
テレビ番組ブログ新着