TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ#21(2020年10月3日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

今回のレシピ

第21話 手抜き料理でもいいじゃない♪
~ 具だくさんバケット鍋 ~

具だくさんバケット鍋

 

作り方

具だくさんバケット鍋

【材料】2人分
 

●バケット  1/3本 ●シャケの切り身  3枚
●ブロッコリー 50g ●マシュルーム 6個
●エリンギ  1本 ●パプリカ(黄・赤) 各1/2個
●ミニトマト  8個 ●塩   小さじ1/2
●コショウ 少々 ●固形スープの素 1個
●オリーブオイル 大さじ4 ●水 2カップ

 
【作り方】

① バケット・シャケ・パプリカは一口大にカットする
エリンギは5mm幅の半月切り ブロッコリーも小分けする

② 鍋にシャケ・パプリカ・マシュルーム・エリンギ・ミニトマト・ブロッコリーを入れ炒め
固形スープの素・水を加え沸騰するまで火にかける

③ ②が沸騰したらバケットを入れ 仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり!!

 

主婦あさみの乾杯グルメのブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.