主婦あさみの乾杯グルメ#17(2020年8月29日放送)
投稿日:2020年8月29日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。
第17話 あさみ流! インスタ映え料理です♪
~ 島豆腐ディップのブルスケッター ~
【材料】8~10個
●バケット 1本 | ●島豆腐 50g(1/6丁) |
●スモークサーモン 8~10枚 | ●アボカド 1個 |
●クリームチーズ 30g | ●ミニトマト 4~5個 |
●レモン 1/2個 | ●塩・コショウ 少々 |
●マヨネーズ 大さじ2 | ●パセリ 適量 |
●オリーブオイル 適量 |
【作り方】
① バケットは1.5cmくらいにカットする
② アボカドは半分にカットし皮をとり 半分を半月切りしレモンをかけておく
ミニトマトは1/4にカットする
③ ボウルに残りのアボカドを入れ水気を切った島豆腐・クリームチーズ
マヨネーズ・塩コショウを入れ ペースト状になるまでよく混ぜる
④ バケットに③を塗り スモークサーモン・アボカド・ミニトマトを盛り付け
パセリを散らしオリーブオイルを少量かければ出来上がり!!
主婦あさみの乾杯グルメのブログ新着
テレビ番組ブログ新着