TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ#13(2020年8月1日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

今回のレシピ

第13話 夫婦そろって夏バテです…
~ ステーキもずく丼 ~

ステーキもずく丼

 

作り方

ステーキもずく丼

【材料】4人分
 

●牛肉 180g ●もずく 200g
●ミックスベジタブル 80g ●ひき肉 80g
●ご飯 4人分 ●醤油 大さじ3
●砂糖 大さじ3 ●白ワイン 50cc
●七味 少々 ●塩・コショウ 少々
●きゅうり・キャベツなど
季節の野菜(盛り付け用)

 
【作り方】

① 牛肉は一口大に切り分け 塩・コショウをする

② もずくは数回に分け洗い ザルにとり水切りして1.5cmくらいに切り分ける

③ 鍋に油を入れ ひき肉を炒め 次にミックスベジタブル・もずく・全ての調味料も入れ
汁気がなくなるまで煮る

④ 牛肉はお好みの焼き加減で焼く

⑤ 丼ぶりにご飯を1/2入れ彩り野菜を盛り付け③のもずくを盛り付け
ステーキを盛り付ければ完成!!

 

主婦あさみの乾杯グルメのブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.