主婦あさみの乾杯グルメ#11(2020年7月11日放送)
投稿日:2020年7月11日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。
第11話 旦那のボーナス日は豪華にいきます!!
~ アグー豚のミートロー麩 ~
【材料】1本分
●アグー豚のひき肉 200g | ●麩 1本 |
●ミックスベジタブル(市販冷凍) 80g | ●麩 10g |
●卵(M) 1個 | ●塩 小さじ1/2 |
●コショウ 少々 | ●オリーブオイル 大さじ1~2 |
(タレ)
●砂糖 大さじ2 |
●醤油 大さじ3 |
●赤ワイン 大さじ2 |
【作り方】
① 水のたっぷり入ったボウルに麩を入れ 柔らかくなったらしっかり絞り
輪の部分を切りシート状にする
② ボウルにひき肉・卵・麩は砕いて入れ 塩・コショウで調味をし混ぜる
③ 次にミックスベジタブルを加え 更に混ぜ 粘りが出てきたら
形を整え①の麩で巻く
④ フライパンに油をひき火にかけ②を焼き全体的に焼き色がついたら
一旦取り出す
⑤ 同じフライパンにたれの調味料を煮詰めて ③を戻し入れ味を絡めて出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメのブログ新着
テレビ番組ブログ新着