主婦あさみの乾杯グルメ#7(2020年6月13日放送)
投稿日:2020年6月13日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。
第7話 姑さんがやってきた。
~ ナーベラーンブシー ~
【材料】4人分
●ナーベラー(ヘチマ) 600g | ●豚三枚肉(薄バラ肉) 120g |
●豆腐 1/3丁 | ●味噌 大さじ 3~4 |
●だし汁 1/4カップ | ●油 大さじ2 |
●削りカツオ 2g |
【作り方】
① ナーベラーはピーラーで皮をむき厚めに切る
② 豚三枚肉は丸ごと下茹でして 1cm幅の短冊切りする
(薄バラ肉は茹でずに使う)
③ 豆腐は適当な大きさに手割り 味噌は分量の出汁で溶いておく
④ 鍋に油を熱し 三枚肉から炒め香りがしてきたらナーベラーを
入れ強火で炒める しばらくして全体に油が絡み半透明になってきたら
出汁で溶いた味噌を混ぜ入れ豆腐も加える
⑤ しばらく煮てナベーラーから汁が出て濃度がついたら
仕上げに削りかつおを混ぜ入れ出来上がり
主婦あさみの乾杯グルメのブログ新着
テレビ番組ブログ新着