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TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ#7(2020年6月13日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

今回のレシピ

第7話 姑さんがやってきた。
~ ナーベラーンブシー ~

ナーベラーンブシー

作り方

ナーベラーンブシー

【材料】4人分

●ナーベラー(ヘチマ) 600g ●豚三枚肉(薄バラ肉) 120g
●豆腐 1/3丁 ●味噌 大さじ 3~4
●だし汁 1/4カップ ●油 大さじ2
●削りカツオ 2g

【作り方】

① ナーベラーはピーラーで皮をむき厚めに切る

② 豚三枚肉は丸ごと下茹でして 1cm幅の短冊切りする
(薄バラ肉は茹でずに使う)

③ 豆腐は適当な大きさに手割り 味噌は分量の出汁で溶いておく

④ 鍋に油を熱し 三枚肉から炒め香りがしてきたらナーベラーを
入れ強火で炒める しばらくして全体に油が絡み半透明になってきたら
出汁で溶いた味噌を混ぜ入れ豆腐も加える

⑤ しばらく煮てナベーラーから汁が出て濃度がついたら
仕上げに削りかつおを混ぜ入れ出来上がり

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