主婦あさみの乾杯グルメ#2(2020年5月9日放送)
投稿日:2020年5月9日
放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~
番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。
第2話 明日は「母の日」、頑張ります!!
~ 野菜たっぷり! うちなーシューマイ ~
【材料】10個分
●キャベツ 180g(4枚)●人参 50g ●島豆腐 80g
●沖縄そば 100g ●ひき肉 80g
(調味料)
●塩・コショウ 少々 ●ごま油 小さじ1
【作り方】
① キャベツ・人参は千切りして塩を振りしんなりしたら水気をしぼる
② 沖縄そばは細かく切る
③ ボウルにひき肉・島豆腐・細かく切った沖縄そば半分・調味料を入れ
よく混ぜ10等分に団子にする
④ 団子に片栗粉をまぶしキャベツ(千切り)・人参(千切り)をトッピングし握る
沖縄そばはラップで包んで握る
⑤ お皿にキャベツを敷き ④の焼売を並べる
⑥ 鍋の1/3水を入れ蓋をして強火で沸騰したら器を置き 蓋をして5分蒸す
主婦あさみの乾杯グルメのブログ新着
テレビ番組ブログ新着