#1 シュワシュワ♪ビールには旨味あふれる炒め物
豚肉と春キャベツの塩麹炒め
投稿日:2025年4月5日
放送時間 毎週土曜 午後6時50分~
今回のレシピ
第1話(4月5日放送)
シュワシュワ♪ビールには旨味あふれる炒め物
~ 豚肉と春キャベツの塩麹炒め ~

材料・作り方

材料(2人分)
- 豚肉(肩ロース肉) 200g
- サラダ油 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- キャベツ 1/2玉
作り方
① 肩ロースは一口大に切り 塩麹をまぶし1日置く。味が染みこみ柔らかくなる。
② キャベツは1/4等分に切る。
③フライパンにサラダ油を熱し①の肩ロース肉を焼く。
④焼き色が付いたらキャベツを入れ 両面を焼き蓋をし、しばらく蒸し焼きにしたらできあがり♪
あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着