TOP
TELEVISIONテレビ

#1 シュワシュワ♪ビールには旨味あふれる炒め物
豚肉と春キャベツの塩麹炒め

放送時間  毎週土曜 午後6時50分~

今回のレシピ

第1話(4月5日放送)
シュワシュワ♪ビールには旨味あふれる炒め物
~ 豚肉と春キャベツの塩麹炒め ~

材料・作り方

材料(2人分)

  • 豚肉(肩ロース肉) 200g 
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩麹   大さじ1
  • キャベツ     1/2玉

作り方

① 肩ロースは一口大に切り 塩麹をまぶし1日置く。味が染みこみ柔らかくなる。

② キャベツは1/4等分に切る。

③フライパンにサラダ油を熱し①の肩ロース肉を焼く。

④焼き色が付いたらキャベツを入れ 両面を焼き蓋をし、しばらく蒸し焼きにしたらできあがり♪

あさみのグルメ酒のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.