TELEVISIONテレビ
9/17島人ぬ宝「島魚(しまいゆ)の干物」
投稿日:2017年9月17日
![Still0908_00001](http://www.rbc.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/Still0908_00001-250x141.jpg)
今回の取材は海中道路の「海の駅 あやはし館」へ!
そこのバーベキューエリアをのぞいてみると、
ありました、このノボリ!!
![Still0908_00000](http://www.rbc.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/Still0908_00000-250x141.jpg)
バーベキューエリアで料理されていたのは、
うるま市石川漁協の新商品「島魚の干物」!
![Still0908_00002](http://www.rbc.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/Still0908_00002-250x141.jpg)
海が近くて新鮮なものばかり食べていたため、
意外となかった沖縄の島魚の干物。
それに挑戦したもので、
イラブチャーなどおなじみの魚に加え、
市場ではあまり出ないが、
干物にするとおいしい!という魚も新提案できて、
うるま市だけでなく、
沖縄の新しい海のオリジナル商品になりそう!
![Still0908_00003](http://www.rbc.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/Still0908_00003-250x141.jpg)
みなさんもぜひお試しください!
![Still0908_00004](http://www.rbc.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/Still0908_00004-250x141.jpg)
レポーター:照屋幸矢
島人ぬ宝のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.