8/8(月)~8/12(金)体にやさしい沖縄そば、たから家
投稿日:2011年8月8日
体にやさしい沖縄そば、たから家
店主の高良英樹さんは、うま味調味料を使わず、出汁に旨味を出すために、出汁骨とかつおそしてひき肉を使います。
朝早くからはじまる出汁づくりは、手間と時間をかけて。
何度もアクを取りながら透明なスープに仕上げます。
素材のエキスを引き出す水や天然の海の塩をつかい、旨味とコクを引き出す。
手づくりは、素材が把握でき味つけも調整もできる、自信を持ってお客さまに出せると言います。
出汁に使ったひき肉や骨も活用。
調理しおえた食材でももう一度見直してみると、新たな価値、発見がみつかるかもしれない。
食を大切にする心で、サービスや新メニューの一品も作り出しています。
–info–
那覇市具志1-23-14
098-857-0110
営業時間:11:30~24:00
(おそばは品切れ次第終了)
定休日:毎週火曜日・第2・4月曜日
http://www.takarayasoba.jp
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