8/20(月)~8/24(金)琉球料理の知恵を伝える、嘉陽かずみさん
投稿日:2012年8月20日
琉球料理の知恵を伝える、嘉陽かずみさん
料理教室や食育の講師を通じて琉球料理の魅力を伝えている嘉陽さん。
「琉球料理はシンプルな調理法なのに、深い味わいがある」と料理への熱い思いを語ります。
おもてなしの心に溢れた宮廷料理。
生活の知恵から生まれた庶民料理。
いずれの琉球料理も守り伝えたい沖縄の味。
自然の恵みを上手に取り入れた琉球料理の中でもシンジムンと呼ばれる汁物は、医食同源の思想が凝縮された優れた調理法だと絶賛します。
手間と時間をかけてよんなー、よんなーで、素材の旨味を引き出す琉球料理は世界に誇るスローフード。
琉球料理を通して沖縄の歴史や文化そして医食同源の考え方を発信しています。
–info–
「よんなーフード」
那覇市寄宮2-5-8リブラハウス303
098-832-7747
気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着