4/16(月)~4/20(金)もずくは海の健康野菜、大城忠さん
投稿日:2012年4月16日
もずくは海の健康野菜、大城忠さん
沖縄もずくの生産・加工を行っている糸満の海人。
糸満で生まれ育ち幼いころから採れたての魚を食べ、海が遊び場だったという大城さん。
もずくも魚と同じで、鮮度が大切だと語ります。
旬のもずくは、プリプリしていて、歯ごたえも十分。
磯の香りが広がり、味付けをせずに、そのまま食べてもおいしい。
沖縄もずくの生産を通して家族の健康づくりと環境保全に役立ちたい願い、生きるためのエネルギーを与えてくれた海に感謝し、子どもたちに海の素晴らしさ、自然観察を通して海と食卓がつながっていることを伝えていきたいといいます。
気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着