3月18日の沖縄BON!!:特集「今、食のムーブメント!~フードフレア~」
投稿日:2017年3月18日
新たな沖縄の食のシーンを作り出している「フードフレア」を特集!
フードフレアは、開催10回目を迎え、毎回1万人余りの人たちが参加するイベントに成長しています。
しかし意外と知られていないのは、誰が何のためにスタートしたのか。
フードフレアは食への意識をどのように変えていっているのか。
フードフレアを立ち上げた北谷の人気串焼き店「月と器」のオーナー・料理人の石井雄一郎さんを
スタジオに迎えながら「フードフレア」の魅力を紹介しました。
★月と器★
【住所】北谷町港11-14港アパート102
【電話】098-936-7937
★フードフレア★
★てんもりブログ「ちゅらかじとがちまやぁ」★
★アトリエカフェバー誠平★
【FB】https://www.facebook.com/seihei.okinawa/
【住所】今帰仁村仲尾次825
【電話】0980-56-5565
「島とうふ生キャラメルクリーム」は店舗及びHPでのみ販売。
テレビ番組ブログ新着