12/23(月)~27(金)親子で豆腐づくり、松田かなえさん
投稿日:2013年12月23日
親子で豆腐づくり、松田かなえさん
子どもたちが健やかに成長できるようにと、食べることの大切さを伝える、さまざまな講座やイベントを企画している松田さん。
そのひとつが「親子で豆腐づくり」。
かなえさんは、豆腐マイスターの資格を持っていますが、実は、豆腐、特に島豆腐が苦手だったと言います。
大豆の種類の違いやひと手間かけるだけで、味が異なることを知り豆腐に興味を持つようになった、といいます。
おからや豆乳など、無駄なく使い切るエコなところ、カロリーが低いのに栄養価が高いところなど豆腐の優れた力に惹かれました。
淡白な味なので、ほかの材料との相性もばっちり。
そのままでも、炒めても、煮てもよし。
デザートにも活躍する豆腐。
豆腐の魅力は尽きないようです。
–info–
「キッズレストラン カナ*カナ」
http://ogaoga.ti-da.net/
南風原町兼城284-3
098-987-1001
営業時間:11時30分~15時
不定休
気ままにロハススタイルのブログ新着
テレビ番組ブログ新着