11月21日~23日に海洋博公園で開催された、
「やんばるグルメコンクール」で取材しました!
北部の12市町村に呼びかけて企画・開催したもので、
第3回となる今年は12商品がエントリーしました。
![Still1204_00000](http://www.rbc.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/Still1204_00000-300x169.jpg)
![Still1204_00001](http://www.rbc.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/Still1204_00001-300x169.jpg)
おなじみの「アグー」や「もとぶ香ネギ」など、
やんばるの食材を使うのが唯一のエントリー条件。
アイディアメニューはイベント後も1ヶ月は、
各店舗で食べることが出来ます!
![Still1204_00004](http://www.rbc.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/Still1204_00004-300x169.jpg)
![Still1204_00005](http://www.rbc.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/Still1204_00005-300x169.jpg)
今年は瀬底の家人寿さんが作った「炙鯖丼」がグランプリに!
イベントに行けなかったみなさんは、
店舗でグランプリの味を確かめてください!
![Still1204_00002](http://www.rbc.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/Still1204_00002-300x169.jpg)
![Still1204_00003](http://www.rbc.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/Still1204_00003-300x169.jpg)